Hartwig, Der Küchengarten oder Anlage und Einrichtung des Küchengartens und Kult…
Hartwig, Der Küchengarten oder Anlage und Einrichtung des Küchengartens und Kult
Kräuter – Obst – Hartwig, J(ulius). Der Küchengarten oder Anlage und Einrichtung des Küchengartens und Kultur der zum Küchengebrauche dienenden Gewächse, oder Gemüse und Gewürzkräuter. (Theoretischer u. praktischer Theil). Mit 50 Text-Holzschnittabb. 2. umgearbeitete Auflage. Beigebunden: Ders.: Praktisches Handbuch der Obstbaumzucht, oder Anleitung zur Anpflanzung, Heranbildung und Abwartung des Kern-, Stein- und Beerenobstes als Hochstamm und in Pyramiden-, Kessel-, Busch-, Säulen-, Spalier- und Gegenspalier- und in Guirlandenform… Für Gärtner, Gutsbesitzer, Landwirthe, Geistliche, Schullehrer und Freunde des Obstbaues. Mit 91 Text-Holzschnitten. 3. durchgesehene u. vermehrte Auflage. 2 Bde. (in 1). Weimar, Voigt 1880 u. 1879. XIV, 224(2) S. u. XII, 248(4) S. HLdr. d. Zt. m. verg. R.-Titel u. floraler Rverg. (leicht berieben u. bestoßen, minimal fleckig u. Rücken minimal ausgeblichen). Vgl. Methler S. 327. – Julius Hartwig (1823-1913) erfuhr eine glänzende gärtnerische Ausbildung an der Potsdamer Gärtneranstalt bei Gustav Meyer, der über viele Jahre an der Seite Lennés arbeitete. Seit 1876 trug Hartwig den Titel des Großherzoglichen Garteninspektors, ihm oblag fortan die Verwaltung der Hofgärten. Hartwig überarbeitete die 14. bis 18. Auflage des Davidischen Gartenbuches. – Papierbedingt leicht gebräunt, Titelei leicht sonst nur teils minimal fleckig. Bd.1 mit privatem Bibl.-Stempel auf Schmutztitel, Vorwort.
Unser Preis: EUR 80,-- |